05:21 Торговый дом «ЭСКО» приглашает на семинар «Профессиональные электроизмерительные приборы Sonel»
03:18 Специалисты компании «Белый свет» разработали методику подбора БАП
01:17 ЭРА открывает новое направление — автомобильные лампы
23:17 Вебинар от компании ОВЕН: «Каскадный контроллер для управления насосами с преобразователем частоты ОВЕН СУНА-122»

Табак для кальяна: вкусы, термостойкость и тип нарезки

15.05.2022 13:35

Табак для кальяна: вкусы, термостойкость и тип нарезки

Табак для кальяна состоит из измельченных табачных листьев и патоки, в состав которой входит вкусовой компонент, сироп, глицерин и консерванты. Это базовый состав, который отличается от производителя к производителю только разной вкусовой составляющей, типом табака и соотношением всех компонентов. Ясное дело, что купить кальян — не значит закончить дело с походами в бар. Нужно еще приобрести много чего.

Вкусы и бренды табака для кальяна

Листья табака в основном представляют собой различные вариации сорта Вирджиния, с меньшей долей сортов Берли и Исфани. Отличается в основном содержанием никотина, которое наибольшее в основном у высоких сортов Вирджиния, Исфани и достигает мнимого потолка у сорта Доха. Что касается других компонентов табака, например, глицерин может быть причиной того, что из нашей трубки идет так много дыма. При осторожном обращении можно повысить дымность, налив несколько капель глицерина прямо на табак в короне, но это очень сложно

 

Вкус уникален для каждого бренда. От горького вкуса через сладкие фрукты до совершенно свежих. Последние сегодня пользуются большим успехом, многие традиционные смешиваются с мятой, и они получаются более легкими и для многих людей более удобоваримыми. Меласса является основным связующим веществом всего табака. Они бывают основных цветов — красного, желтого, коричневого и зеленого. Причем отличается он только маркой, у некоторых табак в патоке буквально плавает, из других не выжмешь и чайной ложки патоки. Многий табак для кальяна поставляется со смешанной патокой, некоторые продаются отдельно.

Термостойкость и тип нарезки

Есть табаки, которые можно жечь часами, достаточно только поменять угли. Есть и такие, которые жаришь за считанные минуты.  Cut — этим приятным (теплым) иностранным словом мы обозначаем тип нарезки табака. Огранка иногда отличается очень резко. Есть настолько мелко нарезаны, что их можно спутать с сигаретой. Палочки и стебли очень распространены в табаке. По поводу них есть небольшие разногласия — один лагерь утверждает, что их надо запихивать вместе с табаком в кроны, потому что они поглощают большое количество патоки и дополнительно увлажняют табак, другая группа бодро их выбрасывает и утверждает, что палочки — основная причина пригорания табака и разрушения его вкуса. Здесь уже личное дело каждого пользователя, который может решать самостоятельно, что ему делать с палками.

 

Читайте также