В центре внимания
Радиаторы: производство и поставки
05:21 Торговый дом «ЭСКО» приглашает на семинар «Профессиональные электроизмерительные приборы Sonel»
03:18 Специалисты компании «Белый свет» разработали методику подбора БАП
01:17 ЭРА открывает новое направление — автомобильные лампы
23:17 Вебинар от компании ОВЕН: «Каскадный контроллер для управления насосами с преобразователем частоты ОВЕН СУНА-122»

Расследование НАБУ по дноуглублениям: договор на 290 млн грн признали недействительным

24.01.2019 23:23

Расследование НАБУ по дноуглублениям: договор на 290 млн грн признали недействительным

Заключенный между госпредприятием "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) и ООО "Техморгидрострой Николаев" договор на осуществление дноуглубительных работ в портах Украины стоимостью 290 млн грн признан недействительным. Соответствующее решение Хозяйственный суд Киева принял 24 января 2018, сообщает Национальное антикоррупционное бюро, которое подало соответствующий иск в августе 2018 года.

Таким образом, суд в полном объеме удовлетворил иск, который для защиты государственных интересов подало Национальное антикоррупционное бюро Украины в августе 2018 года.

Данное судебное решение не только подтверждает версию следствия об антиконкурентных согласованных действиях со стороны должностных лиц АМПУ и "Техморгидрострой Николаев" при заключении сделки, но и создает условия для дальнейшего возвращения переплаченных государственным предприятием средств, говорится в сообщении НАБУ.

Как отмечают в Бюро, договор на 290 млн грн является вторым из двух, признанных судом недействительными на основании материалов, собранных детективами в рамках расследования дела по фактам завладения в 2015-2017 годах средствами ГП "АМПУ" в результате закупок по завышенным ценам услуг по дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. Первый договор на сумму 712 млн грн признали недействительным 18 июля 2018.

Расследование НАБУ по дноуглублениям: договор на 290 млн грн признали недействительным

В ходе расследования детективы установили ​​причастность к совершению преступления 10 человек, в отношении 8 человек обвинительный акт направлен в суд, один человек объявлен в розыск, с одним лицом заключено соглашение о признании виновности.

Источник

Читайте также