В центре внимания
Радиаторы: производство и поставки
05:21 Торговый дом «ЭСКО» приглашает на семинар «Профессиональные электроизмерительные приборы Sonel»
03:18 Специалисты компании «Белый свет» разработали методику подбора БАП
01:17 ЭРА открывает новое направление — автомобильные лампы
23:17 Вебинар от компании ОВЕН: «Каскадный контроллер для управления насосами с преобразователем частоты ОВЕН СУНА-122»

Производители грозят повысить цены на колбасу и полуфабрикаты

07.08.2018 11:41

Производители грозят повысить цены на колбасу и полуфабрикаты

Руководители предприятий обосновывают свое решение запретом на ввоз мяса из Бразилии, заболеванием свиней и сезоном года.

Производители грозят повысить цены на колбасу и полуфабрикаты, поскольку стоимость сырья возросла. Расходы компаний частично переложат на покупателей. О существенном повышении цен на мясную продукцию сообщили несколько переработчиков: «Останкино», «Дымов», «Продо». Ситуацию на рынке объяснил глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. Директор объясняет рост цен повышением спроса на мясную продукцию летом. В теплый сезон люди регулярно выезжают на природу и делают шашлыки. В итоге потребители чаще приобретают мясо.

Сейчас за свиную лопатку нужно отдать на 53% больше, чем в начале года. Один килограмм теперь обойдется в 267 рублей. В прошлом году за аналогичный период времени стоимость мяса возросла всего на 17%. Цена полутуш увеличилась на 23% при сравнении с январем, а окорока без кости на 30%. В итоге колбаса и полуфабрикаты сильно подорожают.

Источник

Читайте также