В центре внимания
Радиаторы: производство и поставки
05:21 Торговый дом «ЭСКО» приглашает на семинар «Профессиональные электроизмерительные приборы Sonel»
03:18 Специалисты компании «Белый свет» разработали методику подбора БАП
01:17 ЭРА открывает новое направление — автомобильные лампы
23:17 Вебинар от компании ОВЕН: «Каскадный контроллер для управления насосами с преобразователем частоты ОВЕН СУНА-122»

КГГА "разморозила" скандальное строительство на Борщаговке в Киеве

26.10.2018 8:21

КГГА "разморозила" скандальное строительство на Борщаговке в Киеве

В столице возобновят строительство долгостроя на ул. Семьи Сосниных, 4-А в Святошинском районе стоимостью 874 млн грн. Подписано соответствующее распоряжение, сообщают в Киевской горгосадминистрации.

Согласно распоряжению, проект предусматривает три 25-этажных жилых дома общей площадью 98,1 тыс. кв. м на 960 квартир, а также три подземных паркинга на 388 машиномест.

Финансирование осуществят за счет средств от продажи квартир КП "Житлоинвестбуд-УКБ" . Сроки исполнения проекта в документе не указаны.

Как сообщалось, строительство дома на ул. Семьи Сосниных остановлено в 2007 году, а работы по строительству осуществлены на 70%.

Напомним, в 2004 году по заказу ООО "Киеввысотстрой" был разработан проект строительства указанных жилых домов, однако через два года строительство приостановили. Информация об этом объекте есть на сайте Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам в разделе "Проблемный объект".

Для завершения строительства Киевсовет принял решение о передаче этого земельного участка "Житлоинвестбуд-УКБ".

Детальнее о скандальном объекте

В начале 2007 года компании "Киеввысотстрой" и "Агростройпереработка", фактически принадлежащие одному человеку, заморозили строительство четырех объектов, один из которых — на улице Семьи Сосниных.

Директор и учредитель компаний Николай Маринеха тогда заявил, что строительство остановлено из-за нехватки средств. Но, как выяснилось, он получил достаточно денег для завершения строительства всех объектов, о чем сообщил зампредседателя правления АКБ "Киев" Николай Задвернюк. Он уточнил, что банк выделил застройщику около 180 млн грн кредитных средств.

Как выяснилось позже, из полученных у банка и инвесторов средств на строительные работы и материалы было потрачено около 75 млн грн, на остальные деньги купили новые стройплощадки, технику и акции нескольких заводов.

В результате инвесторы обратились в суд. Началась процедура банкротства и дальнейшей санации компании. Вопрос обманутых инвесторов взял под личный контроль тогдашний президент Украины Виктор Ющенко, но его указания были проигнорированы.

Источник

Читайте также