В центре внимания
Радиаторы: производство и поставки
05:21 Торговый дом «ЭСКО» приглашает на семинар «Профессиональные электроизмерительные приборы Sonel»
03:18 Специалисты компании «Белый свет» разработали методику подбора БАП
01:17 ЭРА открывает новое направление — автомобильные лампы
23:17 Вебинар от компании ОВЕН: «Каскадный контроллер для управления насосами с преобразователем частоты ОВЕН СУНА-122»

Гендиректор Bravo Airways рассказал, сколько задолжал туроператор Oasis Travel

28.02.2018 13:39

Гендиректор Bravo Airways рассказал, сколько задолжал туроператор Oasis Travel

Генеральный директор авиакомпании Bravo Airways Игорь Логвиненко заявил, что задержка вылета украинских туристов и срыв расписания авиакомпании произошел из-за задолженности туроператора Oasis Travel за авиарейсы из Туниса. Об этом Логвиненко рассказал на пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры.

"На каждый авиарейс авиакомпания подписывала с заказчиком — Oasis Travel — дополнительное соглашение, которое регламентирует выполнение авиарейса. У нас были подписаны до 27 июня такие соглашение, после 27 июня таких соглашений не подписывалось… У нас есть отношения между авиакомпанией и туроператором, но у нас нет отношений между авиакомпанией и пассажирами… Все, что мы должны были выполнить для заказчика, было выполнено… Мы до последнего ожидали оплату за данные рейсы", — рассказал Логвиненко.

Он также сообщил, что долги Oasis Travel авиакомпании Bravo Airways составляли $300 тыс.

"Мы сотрудничали с Oasis Travel в течение 2 лет и долг компании накопился не сразу… На второй год долг составил $300 тыс. но путем переговоров и подписаний меморандумов по погашению задолженностей было принято решение выполнять туристические программы", — сообщил Логвиненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украинским туристам избежать форс-мажора: рекомендации МИД

Напомним, из-за срыва программы туристического оператора Oasis Travel в Тунисе, министерство инфраструктуры вынуждено было договариваться с перевозчиком Bravo Airways о бесплатной доставке домой почти 1,5 тыс. украинских туристов.

Туроператор Oasis обвинял в срыве своего расписания авиакомпанию Bravo Airways: "нарушение в расписании авиаперелетов является следствием действий и решений авиакомпании Bravo Airways , которая с июня 2018 систематически нарушала условия договора о чартерных рейсах в Тунис, задержки вылетов превышали 13 часов".

Однако, как оказалось, должником оказался туроператор. По договоренности с Министерством инфраструктуры, Bravo Airways вывозила украинских туристов из Туниса за свои деньги. Туроператор OASIS Travel должен возместить эти расходы Bravo.

По итогам совещания Минэкономразвития, Мининфраструктуры, МИД и Госавиаслужбы решено проверить техническое состояние самолетов в Украине. А министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что считает необходимым лишить лицензии туроператора Oasis Travel.

Также Мининфраструктуры и МИД рекомендуют пострадавшим украинцам подавать коллективные иски.

Источник

Читайте также