05:21 Торговый дом «ЭСКО» приглашает на семинар «Профессиональные электроизмерительные приборы Sonel»
03:18 Специалисты компании «Белый свет» разработали методику подбора БАП
01:17 ЭРА открывает новое направление — автомобильные лампы
23:17 Вебинар от компании ОВЕН: «Каскадный контроллер для управления насосами с преобразователем частоты ОВЕН СУНА-122»

«АгриВолга» поможет стране бороться с фальсификатом

27.09.2018 3:33

«АгриВолга» поможет стране бороться с фальсификатом

Результаты проверки качества сыров на рынке России, проведенной Союзом потребителей «Росконтроль» показали, что 40% продукции соответствует требованиям. Анализ проводился на 30 образцах, приобретенных в 9 торговых точках.

Большинство образцов оказалось наполовину или полностью состоящими из растительных жиров. Однако, 12 сыров все же оказались изготовленными полностью из молочных жиров. При этом больший процент качественного товара оказался среди уже фасованного продукта.

В целях увеличения доли качественного сыра на рынке России в Ярославской области будет создан новый сырный кластер. В рамках проекта по налаживанию производства российских сыров сельскохозяйственным холдингом «АгриВолга», входящим в группу компаний «Агранта», были приобретены ОАО Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод и ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии в Угличе. Презентация создания нового кластера состоялась в городе Данилов 15 марта, сообщает «THE DAIRYNEWS».

На модернизацию предприятий и закупку оборудования для выпуска экопродукта будет выделено 1,5 млрд. рублей.

Владелец холдинговой компании, известный девелопер Сергей Бачин рассказал: «Мы формируем сырный кластер в Ярославской области. Холдинг «АгриВолга» собирается существенно улучшить эти заводы и проинвестировать эти проекты».

На заводах будет налажено производство сыров, ставших для Ярославской области традиционными. Речь идет о таких видах, как «Костромской», «Пошехонский», «Даниловский», «Голландский». Однако теперь в процессе их изготовления будет применяться российская рецептура, разработанная ВНИИМС.

Создание нового сырного кластера – важный этап в процессе импортозамещения.

В качестве рынка сбыта на первых порах будет Ярославская область, близлежащие от нее районы, Москва и МО. В дальнейшем возможен выход продукции и на рынки других регионов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также