В центре внимания
Радиаторы: производство и поставки
05:21 Торговый дом «ЭСКО» приглашает на семинар «Профессиональные электроизмерительные приборы Sonel»
03:18 Специалисты компании «Белый свет» разработали методику подбора БАП
01:17 ЭРА открывает новое направление — автомобильные лампы
23:17 Вебинар от компании ОВЕН: «Каскадный контроллер для управления насосами с преобразователем частоты ОВЕН СУНА-122»

Холодницкий готов закрыть дела по "Роттердам+" и ПриватБанку

31.01.2019 10:58

Холодницкий готов закрыть дела по "Роттердам+" и ПриватБанку

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обещает в ближайшее время заслушать результаты расследования дел о возможных злоупотреблениях при утверждении формул "Роттердам+", "Дюссельдорф+", а также рефинансировании ПриватБанка.

"Архиважные дела для меня — Роттердам+, Дюссельдорф+, ПриватБанк. У меня есть вопросы, почему по этим делам, к которым привлечено до полусотни следователей, детективов в каждом (нет результата — Ред.). Время ставит точки, надо говорить, есть преступление или нет", — сказал Холодницкий в интервью телеканалу ZIK в среду вечером.

Он рассказал, что на первой декаде февраля планирует заслушать результаты расследования по этим делам. "Буду принимать решения. Надо назначать все следственные действия и делать выводы... два года кормить общество тем, что "что-то когда-то где-то будет я не хочу", -подчеркнул руководитель САП.

"Я хочу, чтобы была поставлена законная точка по этим делам. Хочу знать, кто был не прав в деле ПриватБанка — бывшие акционеры, которые украли деньги или Нацбанк...", — сказал он.

Также Холодницкий сообщил, что намерен проверить законность закрытия ряда резонансных уголовных производств.

Напомним, в июле 2018 года Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла т.н. дело рюкзаков — о хищении средств против сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

Формула "Роттердам+" касается расчета оптовой рыночной цены электричества и основана на котировках угольного хаба ARA (Роттердам) + условная доставка в украинский порт. "Дюссельдорф+" = котировки в европейском хабе NCG, по которым определяется цена на газ. Решения по утверждению этих форму были приняты НКРЭКУ и Кабмином в 2016 году и вызывали много споров и коррупционных обвинений.

Источник

Читайте также