В центре внимания
Радиаторы: производство и поставки
05:21 Торговый дом «ЭСКО» приглашает на семинар «Профессиональные электроизмерительные приборы Sonel»
03:18 Специалисты компании «Белый свет» разработали методику подбора БАП
01:17 ЭРА открывает новое направление — автомобильные лампы
23:17 Вебинар от компании ОВЕН: «Каскадный контроллер для управления насосами с преобразователем частоты ОВЕН СУНА-122»

Переговоры в Хельсинки. Какие украинские вопросы обсуждали Трамп и Путин

16.07.2018 20:44

Переговоры в Хельсинки. Какие украинские вопросы обсуждали Трамп и Путин

Позиция президента США Дональда Трампа по Крыму известна, он считает незаконным его аннексию Россией, для РФ вопрос Крыма закрыт, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин.

"Позиция президента Трампа по Крыму известна, он ее придерживается, он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас другая точка зрения — мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с Уставом ООН", — заявил Путин на пресс-конференции в Хельсинки по итогам российско-американского саммита.

Путин подчеркнул: "Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт. Все".

Также глава страны-агрессора затронул газовую тему. Так, по словам Путина, в случае урегулирования спора между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в Стокгольмском арбитражном суде РФ будет готова продлить контракт на транзит российского газа в страны ЕС через территорию Украины.

"Что касается "Северного потока-2", я заверил господина президента в том, что Россия готова сохранить этот транзит (газа через территорию Украины). Более того — мы готовы продлить транзитный контракт, который истекает в следующем году, в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитраже", — сказал Путин.

Хотя по сути спор в арбитраже уже урегулирован и российская компания должна заплатить $2,56 млрд.

Следует отметить, что в своем выступлении глава страны-агрессора призвал Трампа "решительней … настраивать украинское руководство на добросовестную реализацию Минский договоренностей.

Напомним, в 2019 году завершается 10-летний газовый договор, подписанный Юлией Тимошенко.

Источник

Читайте также