В центре внимания
Радиаторы: производство и поставки
05:21 Торговый дом «ЭСКО» приглашает на семинар «Профессиональные электроизмерительные приборы Sonel»
03:18 Специалисты компании «Белый свет» разработали методику подбора БАП
01:17 ЭРА открывает новое направление — автомобильные лампы
23:17 Вебинар от компании ОВЕН: «Каскадный контроллер для управления насосами с преобразователем частоты ОВЕН СУНА-122»

Омелян советует застрявшим на курортах украинцам обращаться в суд

01.02.2018 8:14

Омелян советует застрявшим на курортах украинцам обращаться в суд

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян посоветовал всем туристам, которые не смогли вылететь из аэропортов из-за действий туроператора Oasis Travel и перевозчика Bravo Airways, обращаться в суды. Об этом он сообщил на пресс-конференции в МИУ.

"Пассажирам нужно обращаться в суды. Думаю, что такую же рекомендацию им даст и МЭРТ, которое курирует туристическую отрасль. Самое эффективное наказание — финансовое", — отметил Омелян.

По его словам, на данный момент есть только большое количество жалоб в Facebook, но ни одного судового иска.

"Со стороны государства должны быть введены ограничения относительно деятельности таких компаний… Я надеюсь, что Минэкономики введет такие ограничения", — министр напомнил, что в 2018 году нерегулярными перевозками перевезено около 2 млн человек, и около 1,5 тыс. человек попали в ситуацию, когда не смогли вылететь из аэропортов.

Подавать коллективные иски на виновников ситуации призвал пострадавших пассажиров и государственный секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Украины Андрей Заяц.

"Мы рекомендовали всем, кто потратил несколько дней и часто вынужден был ночевать прямо в залах ожидания аэропортов, подавать иски к туристическим операторам. Пока наши граждане не начнут подавать коллективные иски, до тех пор либеральный рынок не заработает", — отметил госсекретарь.

Напомним, перевозчик Bravo Airways вывез больше 1500 украинских туристов из аэропорта Монастир (Тунис) бесплатно из-за проблем с туроператором Oasis Travel. Генеральный директор авиакомпании Игорь Логвиненко сообщил, что Oasis не выполнил свои обязательства и накопил долг по оплате рейсов. Авиакомпания, видя тенденцию к росту долга, остановила рейсы в/из Туниса. После вмешательства Мининфраструктуры и МИДа, Bravo решила вывезти украинцев из Туниса за свой счет.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на rigifoor.ru в Telegram

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на rigifoor.ru в Telegram

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на rigifoor.ru в Telegram

Источник

Читайте также